Как подшить школьные брюки на вырост

Очень часто мамы мальчиков сталкиваются с тем, что необходимо подшить школьные брюки так, чтобы потом можо было распустить шов и прибавить длины, когда ребёнок подрастёт.

Если сделать обычный подгиб у брюк, то этот край штанины будет махриться из-за того, что он трется об обувь и потом, если распустить такой подгиб, край будет либо насквозь протертым, либо замахрившимся. Так что такой способо не подходит.

Есть очень хороший и лёгкий способ, который подходит для темных брюк, но не подходит для толстых тканей, для тканей, которые могут выгорать на солнце, например, не подходит для джинсов.

1. Если штаны загнуты заводским способом - распускаем, остявляем только обмётку края. Сейчас часто можно встретить школьные брюки, у которых сразу нет подгиба, есть только обётанный край, в таком случае приступаем к следующему пункту.

2. Отступаем от низа брюк 1,5 см, проводим линию и по ней подворачиваем брюки. Прострачиваем. Делаем сразу на обоих штанинах, что было одинаково.

3. Отмеряем нужную длину, на которую нам нужно подогнуть брюки. Проводим линию от края штанины. Делаем на обоих штанинах.

 

4. Далее делаем складку так, чтобы линия совпала с отступом в 2 мм от краям брючины. И смётываем. Этот выступающий край в 2мм и будет защищать складку брючины. Прострачиваем.

 

5. По краям вдоль швов делаем шов по длине подгиба, чтобы не выворачивалась складка.

Потом, через некоторое время, когда надо будет удлинить брюки, распускаем шов, стираем и проглаживаем, чтобы убрать дырочки от шва. После этого подгибаем на нужную длину.